Продуманная ценовая политика строительных компаний сдерживает ажиотаж на рынке жилья Петербурга

   

Средняя цена за кв. метр увеличилась с 1 тыс. долл. до 1,07 тыс. долл. Однако, на наиболее ликвидное жилье цены за 1-й квартал года выросли на 20 - 25%. Рост цен на жилье в апреле по отдельным сегментам составлял до 100 долл. в неделю. Об этом на заседании круглого стола в пресс-центре  заявил директор по маркетингу ЗАО СО "М-Индустрия" Григорий Усыченко.

Комментируя ситуацию на строительном рынке города, Г.Усыченко отметил:"На петербургском рынке жилья искусственный ажиотаж не создавался. В основе роста цен лежал отложенный спрос с учетом инфляции и еще ряда составляющих". По мнению представителя "М-Индустрии", строительные компании города проводят достаточно продуманную ценовую политику, которая позволяет "поддерживать разумное соотношение спроса на жилье и предложения рынка. Иначе уже в ближайшее время компаниям было бы нечего продавать. При этом эксперты не берутся прогнозировать сроки, когда удастся сбалансировать спрос и предложение", - пояснил Г.Усыченко.

По мнению представителя компании, разумное соотношение на рынке жилья зависит в немалой степени от политики городских властей. "При отсутствии адекватной политики спрос будет расти достаточно долго", полагает Г.Усыченко. Необходимо разработать и довести до потребителя четкий плана работы с земельными участками как внутри КАД, так и вне ее. Только это (ожидаемое крупное предложение) позволит сбить панику на рынке жилья".

По оценке"М-Индустрии", строительная политика города должна включать и мероприятия по развитию строительной отрасли.

Напомним,"М-Индустрия"- строительная компания, существующая с 1993г. Сегодня она входит в десятку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. Основное направление деятельности компании - строительство кирпичных и монолитно-кирпичных домов повышенной комфортности в различных районах Петербурга и его пригородах. Также специалисты компании имеют опыт реконструкции. Сегодня на большинстве объектов"М-Индустрия"выступает одновременно в качестве заказчика, застройщика, инвестора и генерального подрядчика. По прогнозам компании, ввод нового жилья по итогам 2006г. составит до 150 тыс. кв. м. (рост - в 2,5раза к 2005г.).

Обновление страницы 18.11.2018 03:18