Жители аварийного дома на Союза Печатников перекрывали Английский проспект

   

Как сообщил участник акции, житель дома N28/29 Петр Шагоян, пойти на эти меры жителей дома заставил визит представителя ООО"Фирма Виктори"(эта компания является инвестором реконструкции аварийного здания). По словам участников акции, несколько часов назад инвесторы пришли в дом и без предъявления документов выломали дверь в одной из квартир. Как рассказал Петр Шагоян, также в квартире были выломаны все межкомнатные перегородки и межкомнатные двери.

Жители сразу же вызвали милицию, но она долго не приезжала. Для того, чтобы ускорить приезд правоохранительных органов, жители и перекрыли на полчаса Английский проспект. Сейчас, по словам участников акции, движение по проспекту возобновлено.

Напомним, что это уже не первый случай обострения конфликта между жителями дома на Союза Печатников и инвесторами из ООО «Фирма Виктори». Представители последней требуют от проживающих как можно быстрее покинуть здание, ссылаясь на документы о его аварийности. В сентябре прошлого года жителей дома пытались выжить из квартир, отключив в доме воду, пригрозив перекрыть газ и электричество. Тогда жители вышли к дверям здания администрации Адмиралтейского района, после чего районные власти распорядилось вернуть в квартиры блага цивилизации. 21 марта в отношениях жителей дома и инвесторов снова произошло «обострение»: квартирантам начали снимать двери.

Страница сгенерирована 23.09.2018 04:14