В реставрационных работах нуждаются около 90 мостов Петербурга

   

Около 90 мостов Петербурга нуждаются в реставрации. Об этом сообщил журналистам во вторник, 23 мая, директор ГУП «Мостотрест» Юрий Петров.

По его словам, на заседании городского правительства в апреле принята концепция приведения дорожных сооружений, в том числе и мостов, в нормативное состояние, а значит теперь есть «долгосрочная прагматичная программа реконструкции на 10 лет». «Нормативное состояние моста наступает тогда, когда мост не имеет ограничений по грузопроходимости, по сроку службы и по другим параметрам», — сказал Ю.Петров. Он подчеркнул, что«болезней» у петербургских мостов очень много: время, ветхость, размораживание, выщелачивание.

Свою лепту в разрушение мостов вносит транспорт, как автомобильный, так и речной. По словам Ю.Петрова, «Мостотрест» проводит реставрации архитектурных элементов мостов и исторических переправ максимально бережно, однако «хочется не только реставрировать, но и создавать памятники». «В этом году кроме моста Ломоносова мы больше реставрировать ничего не планируем, однако на будущий год программа реставрации мостов будет расширена за счет принятой концепции,и лично мое желание — это сделать как можно больше мостов-памятников на Фонтанке. Например, будем думать о том, чтобы привести в такой вид, как мост Ломоносова, деревянный Горский мост», — сказал Ю.Петров.

Обновление страницы 15.11.2018 22:40