Как в Праге и во Флоренции

   

Инвестор готов приступить к изыскательским работам на участке. Гостиницу возведут по адресу: набережная реки Пряжки, 7.

Участок расположен в квартале, ограниченном набережной реки Пряжки, Матисовым переулком, переулком Макаренко и улицей Александра Блока. Сейчас вся территория захламлена строительным мусором, стоит вагон-бытовка и нежилое здание, которое принадлежит инвестору.

Компания уже распоряжается на праве частной собственности участком, имеющим площадь 2444 кв. метра, теперь она попросила у города на инвестиционных условиях соседний участок площадью 506 кв. метров. На объединенной территории планируется построить гостиничный комплекс.

По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, курирующего этот проект, ООО «Меган» является дочерней компанией итальянской фирмы Gruppo Margheri. Основная сфера деятельности этой компании – строительство административно-жилых и спортивно-оздоровительных комплексов.

Среди реализованных проектов две гостиницы в Праге, административные, жилые и спортивные центры во Флоренции.

Проектными и строительными работами на петербургском объекте будет заниматься ОАО «СК Инжиниринг. Проектирование. Строительство». На набережной реки Пряжки планируется возвести здание, в котором кроме гостиничных номеров будут устроены три конференц-зала на 192, 80 и 80 мест, а также паркинг, рассчитанный на 127 автомобилей. По заключению КГИОП участок находится в объединенной зоне регулирования застройки первой категории памятников истории и культуры центральных районов города. К земельному участку примыкает выявленный объект культурного наследия – дом и Картографическое заведение А.А. Ильина по адресу: набережная реки Пряжки, 5. Действуют ограничения по высоте и силуэту здания, модулю застройки, тектонике фасада, материалу и фактуре стен, цвету, а также по методам строительства, которые должны обеспечивать сохранность соседних зданий.

Предполагается, что строительство завершится во II квартале 2009 года.

Обновление страницы 20.05.2018 17:03