Ломать и строить

   

Дальнейшая судьба территории, ограниченной Морским и Крестовским проспектами, станет известна во II квартале текущего года, когда город выставит ее на торги.

Решение о сносе нескольких 4-этажных общежитий правительство Санкт-Петербурга приняло в ноябре 2005 года. Тогда же по результатам тендера была определена компания-подрядчик, которой стало ЗАО «Ольвекс», специализирующееся на демонтаже зданий и вторичной переработке железобетона.

Изначально планировалось, что работы будут завершены в I квартале 2006 года, однако подрядчик столкнулся с неучтенными трудностями. Дело в том, что на сносимых зданиях были укреплены растяжки трамвайных путей, проходящих по Крестовскому проспекту. Решение этой проблемы повлияло на график ведения работ.

Как сообщили в ЗАО «Ольвекс», в настоящее время работы перешли в заключительную стадию, и в 20-х числах мая участки будут окончательно расчищены. Сейчас город занимается подготовкой пакета документации, необходимой для проведения аукциона, который запланирован на II квартал 2006 года.

Принимая во внимание привлекательное месторасположение земельных участков, можно предположить, что торги вызовут повышенный интерес. На сегодняшний день сносу подверглись здания, расположенные по адресу: Морской проспект, 18 и 20, в перспективе – расчистка всей территории, соседствующей со стадионом «Динамо», под новое строительство.

Генерация страницы 15.11.2018 22:39