Кровельные материалы

  Кровля является одним из составляющих крыши. Ее роль – это защита крыши от различных атмосферных, механических и прочих негативных воздействий. Кроме того кровля является своеобразным фасадом здания сверху, придает ему законченный вид. Именно эта роль кровли в первую очередь учитывается потребителем при выборе материалов для кровли. Внешний вид крыши, ее конструкция, выбор материалов для возведения кровли определяются еще на этапе проектирования будущего здания. Однако кровля не состоит из одного наружного кровельного материала.

  Существуют еще и внутренние кровельные материалы, которые являются определяющими факторами, влияющими на надежность и срок эксплуатации кровли. Поэтому при выборе материалов для возведения кровли необходимо учитывать совместимость наружных и внутренних материалов для кровли по своим техническим характеристикам. Ассортимент современных кровельных материалов на сегодняшний день очень широк. Поэтому сделать правильный выбор без привлечения кровельщика- специалиста очень трудно. Ведь кровельные материалы должны не только органично смотреться с общим дизайном дома, а и соответствовать самой конструкции крыши. Но прочность, надежность, экологичность, безопасность- это те показатели, которые являются общими для всех видов строительных материалов для кровли.

  Они отвечают за здоровье и жизнь обитателей дома. Еще один момент, который нужно учесть при выборе кровельных стройматериалов это последующий уход за ними, простата их монтажа, устойчивость покрытия. Учтя эти факторы можно снизить будущие затраты необходимые для проведения текущих осмотров кровли, текущих и капитальных ремонтов. Поэтому выбор кровельных материалов должен осуществляться на перспективу. Самыми востребованными на сегодняшний день кровельными покрытиями являются следующие материалы: кровельный профнастил, металлочерепица, различные виды черепицы, ондулин. Приобретать кровельные материалы лучше у производителя или у его представителей так как большинство из них предоставляют гарантию на свою продукцию.



14.12.2017 17:58