Когда мечты превращаются в реальность

  В момент, когда ваша давняя заветная мечта о частном коттедже уже вполне готова стать реализованным проектом, в один момент, данная мечта неожиданно обрастает огромным количеством всевозможных сопутствующих вопросов, каждый из которых требует обособленного квалифицированного подхода к решению задачи.

  Стоит ли говорить, что самостоятельно решить все особенности и нюансы строительного дела удается далеко не всем. В этом случае, голубая мечта остается всего лишь мечтой, которая консервируется на длительный период времени.

  С целью избежать подобной ситуации, необходимо тщательно, и с особым трепетом рассмотреть, в чем в частности заключаются подводные камни строительного процесса вашего собственного деревянного коттеджа и как с ними можно справиться максимально оперативно и качественно.

  На самом первоначальном этапе, многочисленные специалисты в области деревянного домостроения настоятельно рекомендуют обратиться к себе и выяснить главное предназначение строительного проекта. Вполне вероятно, что вы желаете обзавестись сезонным коттеджем, который будет гармонично расположен на красивом и плодородном дачном участке. Не менее вероятно и то, что вы желаете построить домик для постоянного места жительства вас и вашей семьи.

  Внимательно подумайте и посоветуйтесь с остальными членами вашей семьи, какова будет структура деревянного коттеджа, какие строительные материалы будут использованы и каков внешний вид вызывает симпатию. Задумайтесь о планировке и надобности комнат, которые вам необходимы (тренажерный зал, личный кабинет), а какими комнатами есть смысл пренебречь. Не последнее место занимает выбор относительно этажности будущего здания, каково общее число необходимых комнат, и сколько человек в нем будет жить.

  Также стоит задуматься и безопасности вашего дома. В обязательном порядке необходимо установить громозащиту, а также молниезащиту. К сожалению, погодные условия весьма непредсказуемое явление в нашей жизни и необходимо максимально обезопасить себя от неприятных сюрпризов, которые могут быть справоцированы природой. Стоит ли говорить, что качественная стандартная молниезащита, также как и хорошая громозащита деревянного коттеджа - это стопроцентный залог не только вашей личной безопасности, но и всех членов семьи. Заметим, что существенное внимание нужно уделить выбору кровельных материалов.



14.12.2017 17:56