Музыка огня в камине-печи

   Как же сильно изменились отопительные приборы со времени их создания! Это уже не дымящие и грубые очаги, а стильные мнофункциональные агрегаты. Некоторые из них совмещают два в одном и представляют симбиоз нескольких приборов разного направления, к таким относят современные печи буржуйки для дачи. Эти очаги намного изменились после своего появления на свет.
"Внутренности" каминопечи изготавливают из продукции металлургической промышленности, а ее внешнюю оболочку декорируют при помощи различных современных материлов: керамики, термостойкого стекла, специальных лаков и красок.

Сейчас практически все очаги подобного типа оснащают стеклянными дверками. Эта процедура производится в целях декора прибора, а также для повышения КПД камина. Сравните, показатель КПД в агрегате с закрытой топкой повышается практически в два раза и достигает порой 80%.

Очагов с закрытой топкой существует два типа. Первый тип предусматривает соединение с общей отопительной системой, поэтому дверцы могут закрываться сами. А вот второй представляет более современный прибор, с его помощью можно пользоваться печью как открытым, так и закрытым способом. При открытой дверке можно отапливать помещение, любуясь при этом видом горящего огня в очаге, а после прогорания дров можно закрыть дверку, таким образом печь будет лучше аккумулировать тепло. Для этого агрегата потребуется своя собственная система отопления. Конечно, устанавливаются проще печи певого типа, но вот больше пользы приносят очаги второго варианта.

Минусом такого прибора является небольшой период горения топлива, в него можо загружать лишь несколько килограмм дров либо торфяных или угольных брикетов.

А вот моделей подобных приборов на рынке сбыта каминов и печей сейчас предлагается большое количество. Это и камины из талькохлорита, которые не только оптимально поднимут температуру в доме, но и обеспечат прекрасный вид пламени. Центральный камин-печь выгодно располагается посреди комнаты и оснащен двумя высокими стальными дверцами. Необычен очаг, оформленный в стиле минимализм или хай-тек. Еще один камин в форме пирамиды будто пришел к нам из далекого будущего. Прибор в форме пенала оснащен топкой в виде рамы.

Вообщем, всего и не перечислишь! Выбор остается за Вами! А помочь могут продавцы-консультанты из магазинов, специализирующихся на продаже подобных приборов.

Макси Камин, ООО




14.12.2017 17:59