«Бутербродные» дома

   Многие жители городов стремятся заполучить загородный участок. И вот когда желание сбывается, владелец участка желает свить на месте участка уютное гнездышко, в котором будет все для отдыха и релакса. На собственной земле будет раскинут сад, под деревьями которого можно будет спрятаться от летнего жаркого солнышка, фруктами деревьев можно будет наслаждаться не только в период урожая, но и зимой: открыть баночку-другую варенья и компота. А грядки, используемые для посадки овощей, дадут возможность бесконечно радоваться, получая экологически чистые, вкусные овощи. Ну, это потом, а в первую очередь все мысли сосредоточены на том, где и как будет построен дом.

Желания людей схожи и множество владельцев участков желают иметь в своем распоряжении большой коттедж, который вместит все необъятную семью, родственников, коллег и друзей внучатой племянницы. Все знают, что проведение дней рождения на природе невероятно интереснее, нежели гулянка в панельном доме. В течение длительного времени вы планируете, перебираете различные варианты проектов, выбираете подрядчиков, которые должны будут провести ряд подготовительных работ (получение разрешения на строительство, проверка смет, выбор отделочных материалов и др.).

Самое сложное это выбрать материал, из которого будет, возводится ваш дом. Ведь выбор типа материала будет напрямую влиять на конечную стоимость вашего дома. Стоимость постройки дома из кирпича и бетона выльется для вас в порядочную копеечку. Если к этому еще добавить, что длительность возведения строения занимает несколько месяцев, после этого еще нужно время на прокладку внутренних коммуникаций, электричества, отделку, получится, что строительство такого домика закончится в лучшем случае за год.

Но технологии строительства совершенствуются, и вот на рынке строительных материалов появились предложения по быстрому возведению домов. Такие дома строятся на основе деревянного или металлического каркаса, между которыми устанавливаются сэндвич-панели. Такие панели успешно используются для быстрого возведения кафе, общепитов, торговых точек, временного жилья, автозаправок и др. Для дачников же привлекательность таких панелей состоит в том, что в течение короткого времени можно получить полноценный теплый дом. Здания, создающиеся на основе панелей, устанавливаются на неглубокий фундамент, что позволяет сократить временные затраты при строительстве.

Бывают ситуации, когда после окончания работ вы не согласны с тем, какой результат получен, в этом случае нужно привлечь специалистов, независимая строительная экспертиза поможет решить все возникающие споры между подрядчиком и заказчиком.




14.12.2017 17:57