Строительные Сро по производству домов

 

вступление в сроДревнерусские мастера брали за основу вековой опыт своих предков, строили хорошие и крепкие дома, которые стоят веками. Современные строители из СРО в строительстве не соблюдают и пренебрегают многовековым опытом домостроения, поэтому совершают ошибки при постройке деревянных срубов. Дерево необычный и сложный материал во всех отношениях, поэтому к нему необходимо относиться с уважением.
В самом начале строительства сруба нужно спроектировать дом и скоординировать его со специалистами в этой сфере. Для возведения срубов есть свои СНИПы, строители иногда вводят в заблуждение заказчика, что их не существует на деревянные дома, чтобы проконтролировать ход работы.
Будущий дом должен строиться на хорошем и сухом месте. Дом необходимо спроектировать так, чтобы на солнечной стороне располагалась хотя бы одна из комнат.
Используйте только качественные породы дерева (ель, сосна). Доверить их выбор можно фирмам с лицензией о вступлении в СРО. Древесные породы должны быть высушены и обработаны особыми пропитками специально для деревянной основы, которые препятствуют зарождению грибка и паразитов. Зачастую срубы бывают в собранном состоянии. В этом случае существует риск развития грибка и паразитов, особенно в пазах дома.
Обязательно нужно проверить качество фундамента плоскости, на которую будут поставлены стены. Больше всего ошибок возникает у СРО в строительстве при: проектировании, подготовке к строительству, монтаже дома и его дальнейшем использовании (имеется ввиду отопительный сезон и последующий уход за домом).
Нужно создать хорошую систему вентилирования воздуха. Продухи располагаются выше контура снежного покрова, иначе будет отсутствовать хорошая вентиляция. Нужно подложить доску под первым венцом деревянного дома и прикрепить к ней слив, чтобы защитить дом от атмосферных осадков.
Щели в деревянном доме категорически неприемлемы. Нужно соединить бревна в перекрытиях. Соединения бруса необходимо фиксировать железными скобами.
Деревянные столбы можно использовать при строительстве второго этажа и мансарды. Места спайки должны иметь хорошую изоляцию и не подвергаться деформации. Крыша дома - отдельный разговор. Всю кровлю надо обработать антипожарными средствами, имеющими документы на вступление в СРО. Утепление дома также не маловажный элемент в строительстве. Для этого можно использовать стекловату и другие утеплители. Часто при строительстве используют мокрую древесину, этого делать нельзя, т.к. на протяжении некоторого времени она высыхает и происходит ее деформация. Отопительный сезон лучше начинать со второго года после введения дома в эксплуатацию.

 




14.12.2017 17:57