Частный дом - от грубых камней до хай-тека

   Стереотипное мышление таково, что само понятие "частный дом", ассоциируется с чем-то массивным, долго строящимся и неуклюжим. Как правило, в мыслях сразу возникает камин, кованые решетки, массивные двери и верный пес на цепи. На самом деле строительство уже сделало не один шаг вперед и частный дом, порою, выглядит как самое настоящее архитектурное искусство в чистом виде, оснащенное всеми необходимыми бытовыми радостями - от газа до водопровода.

Технология сооружения подобной конструкции вовсе не требует каких-либо сложных механизмов, будь то таль или домкраты. Однако не следует недооценивать техническую сторону вопроса, все же, в определенных машинах есть нужда. Как минимум необходимо пробурить скважину для автономной подачи воды, чтобы навсегда забыть про "удобства" на улице. Также следует учитывать особенности инфраструктуры, поскольку отдаленность дорожной полосы может вызвать определенные сложности транспортировки тех или иных материалов. Как правило, коттеджи строятся компактно, все они находятся в специально отведенном месте, но, все же, бывают исключения из правил.

При строительстве дома следует учитывать определенные факторы, игнорировать которые невозможно. Во-первых, экспертиза участка, отведенного под строительство дома. Следует исследовать грунт, особенности поверхности, рельефность, наличие подземных вод и так далее. В данном вопросе потребуется помощь специалистов, а также техника менее массивная, чем таль или домкраты, но не менее важная. После того, как были произведены все необходимые манипуляции с грунтом, следует обратить внимание на саму конструкцию дома. В основе строительства лежат четыре наиболее востребованные технологии: канадская, газоблоки, блочная и пеноблочная. Менее популярными остаются дома, строительство которых основано на деревянных брусьях.

Популяризация частных домов связана в основном с автономностью. Люди устали от шумных соседей и от неквалифицированной работы сотрудников жилищно-коммунальных структур. К тому же, квартира, построенная в многоэтажном доме, лишена ряда иных преимуществ, которыми обладает частный дом, таких как, земельный участок и возможность расширения структуры дома за счет пристроек. Помимо этого, психологический настрой, воспитание в духе домостроя тоже накладывает свой отпечаток на желание как можно сильнее отгородиться от окружающих.




23.07.2018 14:56