Всё о внешней отделке загородного дома

   Многие предпочитают фасад загородных домов облицовывать с помощью натурального камня. Отделка бывает частичная (при облицовывании отдельных частей фасада) и сплошная (облицовка всей поверхности). Стены загородного дома отделываются и натуральным необработанным камнем, имеющим вид "дикой плиты", и обработанным.

   Существует несколько способов отделки фасада деревянного дома. Комбинированный вариант облицовки из натурального камня вместе со специальными декоративными камнями позволяет подчеркнуть выразительность. Если верно выбрать необходимый вид камня и грамотно его уложить, то впоследствии уход за ним будет минимальным. При укладке фасада дома натуральным камнем нужно придерживаться определенных технологий и правил на каждом этапе работ. Лучше всего отдать эту работу профессиональным строителям.

   Перед началом проведения облицовочных работ необходимо проверить плоскость стен с помощью отвесов, а также при необходимости выровнять стены. Провешивание стен следует начинать с разметки линий отвеса, причем сначала в наружных плоскостях и углах, а затем уже в выступах и проемах. Осевые линии наносятся по всей высоте дома. После этого проводится крепление специальных реек-порядовок к стенам, которые должны располагаться с интервалом в 12-15 метров. На них потом нужно будет разметить все облицовочные ряды, учитывая намеченные горизонтальные линии поясков и перемычек.

Затем устанавливают горизонтальные разбивочные порядковые рейки, которые размечены вертикальными швами между облицовочными плитами. Эта разметка с маячными вертикальными и горизонтальными рейками поможет точно определить места расположения плит облицовочного камня. Если облицовочные плиты крепятся на крючках или скобах, то перед началом облицовки необходимо заделать в стену специальные элементы для крепления.

 

   Очень красиво выглядит отделка фасадов камнем - ведь природный камень, независимо от архитектурных особенностей дома, подчеркивает стиль загородного дома и поддерживает требуемые функциональные характеристики.

 

Контактная информация:

Фирма "Зодчий Феникс". Представительство в Москве и Московской области

Евгений
Телефон:
8-910-675-45-13, 8-920-944-03-35 
E-mail: shiginevgeniy@yandex.ru


22.05.2018 22:45