Освещение усадьбы – ландшафтные светильники

   Комфорт владельца приусадебного участка напрямую зависит не только от того, как благоустроен сам дом, но и сам участок. Очень важно правильно и красиво осветить прилегающую к дому территорию – это придаст участку ухоженный и уютный вид, кроме того, освещение просто необходимо в тёмное время суток – ведь это и безопасность перемещений, и обеспечение видимости при въезде в гараж, и освещение балконов, ступенек, подъездов к дому. Кроме того, освещение на участке даст понять не прошеным гостям из криминального мира, что хозяева дома.

   Для освещения приусадебного участка используются различные световые технологии – ландшафтные светильники, подсветка бассейнов, искусственных водопадов, скульптур или их групп. Одними из наиболее популярных видов ландшафтных светильников являются столбики, классические светильники, сферические или же полусферические, а также дорожные. Светильники отражённого света и встраиваемые модели осветительных приборов.

   Светильники классические (их ещё называют парковыми) могут быть высотой от 0,5 до 5 м и являются, пожалуй, самым востребованным видом ландшафтного освещения, применение которого очень широко.

   Дорожные светильники (название говорит о сфере применения) обладают свойством не слепить глаза, так как их свет направлен исключительно вверх.

   Для освещения горизонтальных поверхностей приусадебного участка идеальны сферические или же полусферические светильники, так как они равномерно распределяют свет в стороны (а полусферические снабжены также и зеркальным отражателем в верхней части прибора, что обеспечивает поток яркого света, направленного вниз).

   Светильники – столбики (болларды) обычно выполнены из пластика или металла.
Подарить игру красок, составив из них сложные композиции, способны встраиваемые светильники с цветными плафонами. Такие световые технологии используются для встраивания в вертикальные или горизонтальные поверхности.

   Благодаря хорошей светоотдаче и долгому сроку службы, наиболее популярны галогеновые или металлогалогеновые лампы в ландшафтных светильниках. В последнее время всё большее распространение получают светодиодные светильники на участках. Лампы накаливания не так функциональны, как вышеперечисленные виды, а потому постепенно изживают себя как световые технологии в освещении усадьбы. А люминесцентные или ртутные лампы используются чаще всего для светильников, имеющих опоры.

 

Контактная информация:

Фирма "Зодчий Феникс". Представительство в Москве и Московской области

Евгений
Телефон:
8-910-675-45-13, 8-920-944-03-35 
E-mail: shiginevgeniy@yandex.ru


26.09.2018 06:27