Как выбрать паркет

Традиционно всеми ценителями комфорта паркет считается одним из самых лучших видов покрытия. Влагостойкость, длительный период использования, возможность обновления, теплоустойчивость, - это далеко не все качества, которыми обладает настоящий паркет. Сейчас в магазинах отделочных материалов, а также на многочисленных рынках паркет представлен во всем своем многообразии. Как же не ошибиться при покупке, и сделать правильный выбор, приобретя качественную продукцию, которая послужит вам не одно десятилетие?
Прежде всего, нужно знать, что паркет изготавливается из высококачественной древесины. При этом он подразделяется на паркет из тех видов деревьев, которые произрастают на российском пространстве, а также на паркет из экзотической древесины. Естественно, цена на «наш» паркет будет ниже. Однако, качеству он уступать не будет. Сложилось мнение, что наилучшим паркетом по качеству и цене выступает в настоящее время паркет из дуба. Действительно, дуб в качестве производителя древесины отвечает всем необходимым качествам, кроме того, цвет продукции можно менять в зависимости от предпочтения покупателя. 
Отправляясь на рынок или в магазин за покупкой паркета, не забудьте взять собой того человека, который непосредственно будет заниматься его укладкой у вас в доме. Во-первых, он изначально наверняка больше вас разбирается в видах, марках, производителях паркета. Во-вторых, ему будет легче на месте разобраться, какой именно паркет идеально ляжет на ваш пол в ваших конкретных квартирно-бытовых условиях.
Старайтесь покупать паркет в централизованных строительных супермаркетах. Там вам при желании выдадут сертификат изготовителя, и есть шанс, что в случае, если обнаружится брак, вам заменят покупку, признав сей факт. На рынке, как понимаете, подобной вежливости можно и не дождаться.
Существует несколько показателей, по которым паркет должен соответствовать ГОСТу, принятым в нашей стране сертификационным нормам. Это длина и толщина паркета, показатель шероховатости паркета. Имеет также значения и метод сушки древесины, в данном случае наилучшей считается вакуумный, он позволяет сохранить все исходные качества древесины в наилучшем виде. Сушка в печах, с помощью горячего пара считается менее полезной, паркет после такой обработки рискует стать более хрупким, теряет свою эластичность, восприимчивость к изменениям температуры воздуха в доме и влажности.
Сейчас многие предпочитают покупать паркет уже полностью подготовленный к укладке, то есть отшлифованный и отлакированный. В этом есть несомненная доля здравого смысла, так как вложив однажды дополнительные средства в покупку такого, уже готового паркета, вам не нужно дальнейшем контролировать работу мастера-лакировщика. Однако, помните, что через 4-5 лет вам все же придется проводить работы по обновлению вашего паркета, и тогда могут обнаружиться скрытые дефекты древесины, которые при покупки были не видны.
В любом случае, всегда помните, что скупой платит дважды, и выбирая паркетное покрытие для вашего пола, старайтесь выбирать более дорогой, но при этом более качественный материал.


 

Контактная информация:

Фирма "Зодчий Феникс". Представительство в Москве и Московской области

Евгений
Телефон:
8-910-675-45-13, 8-920-944-03-35
E-mail: shiginevgeniy@yandex.ru


14.12.2017 17:54