Что такое евро окна?

   Строительный рынок предлагает потребителям два основных вида деревянных окон: обыкновенные деревянные и евроокна.

   Обыкновенные проще и дешевле. По сути, это те же деревянные окна, которые устанавливались в домах раньше, но более продуманные. Импостная конструкция позволяет легко закрывать и открывать створки окон - каждую независимо от другой. Надежная фурнитура позволяет отойти от неудобных заверток и шпингалетов, уплотнительный контур избавил от необходимости заклеивать окна каждую осень. Большое расстояние между створками обеспечивает воздушный карман, с помощью которого достигается дополнительная тепло- и шумоизоляция.Дерево "дышит" естественным образом, пропускает частицы воздуха даже при закрытых створках. Поэтому влажность в помещении остается на комфортном уровне, что благоприятно и для человека, и домашних животных и растений. Установка обыкновенных деревянных окон значительно проще, чем пластиковых, хотя и требует соблюдения определенных технологий.

   Деревянные евроокна появились в России относительно недавно и уже успели завоевать признание потребителей. Ведь в них сочетаются натуральный материал, высококачественная современная фурнитура и надежные стеклопакеты.

   Большое значение на производстве уделяется качеству древесины. Рамы изготавливаются из клееного бруса. Это обеспечивает готовым изделиям высокую прочность. Брусовой профиль не растрескается, не рассохнется, его не поведёт при изменении температуры и влажности.

   Стеклопакеты те же, что и для пластиковых окон. Двойные (однокамерные) или тройные (двухкамерные) стеклопакеты выбираются исходя из условий климата и самого помещения, где будут устанавливаться.

   Фурнитура позволяет открывать рамы в двух направлениях (поворотном и откидном), поэтому нет необходимости в форточках. Окно надежно зафиксируется в режиме проветривания, тем самым обеспечивает нужный поток воздуха, можно, конечно, открыть полностью. Впрочем, при закрытых окнах в помещении душно не будет. Воздух может свободно проникать в обоих направлениях через естественные древесные поры.

   Разнообразие цветов и оттенков позволяет сделать окна как однотонными, так и сделать покрытие, подчеркивающее текстуру древесины.

   Зачастую потребители не могут позволить окна из дорогих пород древесины, декоративные покрытия с легкостью помогут её сымитировать. Пропитка антипиренами значительно повышает пожаростойкость окон из древесины.

   Конечно в нашем мире нет ничего совершенного: деревянные окна имеют и недостатки.

   Евроокна - престижны, надежны и красивы, поэтому стоят они, конечно же, больше всех остальных. Немного дешевле пластиковые и обычные деревянные окна. Однако не следует забывать, что окна - это изделия, экономить на которых не стоит. К примеру: Покупая одежду, мы обращаем внимание, из какого материала она изготовлена, отдавая предпочтение натуральному шелку, хлопку, шерсти. Мы предпочитаем есть из фарфора, глиняной посуды, а не из пластиковой, хотя она и дешевле.

   Основным недостатком деревянных окон, пожалуй является лишь необходимость периодического обновления их покрытия. Делать это придется не чаще чем раз в 5 лет. Но производители лакокрасочных материалов с каждым годом всё больше совершенствуют продукцию, придавют покрытиям большую долговечность и износостойкость.

   Приобретая деревянные окна, вы не только украшаете свое жилье естевственным эстетичным предметом из натурального дерева, способным сохранить тепло вашего Дома, но и вносите вклад в собственное здоровье - что несоизмеримо дороже, чем любое окно.




14.12.2017 17:54